Новости Полтавы и области 06.07.2016 в 14:08


В Полтаве митинговали против повышения тарифов


Сегодня в Полтаве состоялся митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги. Инициаторами акции стали три фракции в горсовете – «Самопомич», «Свобода» и «Партия простых людей Сергея Каплина».

Около трех сотен человек под партийными флагами пришли к зданию Полтавской областной госадминистрации, чтобы высказать свое возиущение очередным повышением тарифов на коммуналку. Светлана Петровна, одна с участниц митинга рассказала, почему решила прийти сегодня на митинг:

- Живу сама в однушке, получаю минимальную пенсию, по моим подсчетам осенью мне придется платить около 1200 гривен за коммунальные услуги. А кушать за что? А лекарства?

img_2016_1467794041100

Митинг прошел на повышенных тонах. Лидер фракции ВО «Свобода» в Полтавском горсовете Юлиан Матвийчук остро раскритиковал позицию Кабмина касательно тарифов:

-   Газ, который добывается в Украине идет на предприятия друзей наших политиков из Кабмина и Верховной Рады, которые имеют большинство. А собственная нация, которая привела их к власти, последнее отдает военным, а остальное платит по тарифам. В два раза подняли. Люди считают копейки. И чем больше будет людей на таких акциях, тем большим будет давление на эту власть. О каком европейском развитии нации мы можем говорить, когда ты не думаешь о собственном народе. Нам нужны политики, которые будут вместе со своим народом. Где наш мер? Он должен стоять рядом с нами. Где «ширка» городского совета, за которую проголосовало большинство?

img_2110_146779421684

Лидер фракции «Партий простых людей Сергея Каплина» заявил, что если в Киеве не пересмотрят тарифы на коммунальные услуги, страну ждет волна протестов. Много претензий у Шамоты было и к городскому главе Александру Мамаю:

- Мамай продает дома с прописанными в них людьми своим посипакам… Вот где мер, вот где его «ширка».

img_2096_14677941676

Полтавский правозащитник Василий Ковальчук с импровизированной сцены заявил, что Президент Петр Порошенко является нелегитимным.

img_2101_146779418556

Митинг продолжался около двух часов, по его завершению будет подготовлена резолюция с требованием снизить тарифы, которая будет направлена в Кабмин. Кроме этого, первый заместитель главы Полтавской областной Рады Евгений Холод заявил, что на следующей сессии будет вынесено на рассмотрение обращение к Верховной Раде, Кабмину и Презеденту с требованием пересмотреть тарифы. Соответствующие обращения рассмотрят и в городском совете.

img_2031_146779407772

Также Александр Шамота заявил, что это не последняя подобная акция в городе и призвал всех горожан прийти 20 июля под стены областной рады, чтобы в очередной раз высказать свое несогласие высокими тарифами. 

Больше фото по ссылке.

Читайте больше на http://poltavainfo.cinfoo.com/news-36405.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0