Новости Полтавы и области 06.07.2016 в 14:08


Кандидат в нардепы на Полтавщине создает списки избирателей


Наблюдатели ОПОРЫ в Лохвице зафиксировали факт создания списков избирателей агитаторами кандидата в народные депутаты Руслана Богдана («Батькивщина»).

В центре города в одной из агитационных палаток Богдана наблюдатели заметили агитаторов, которые, общаясь с избирателями, вносили их персональные данные в свой список - имя, контактный номер телефона, адрес и подпись избирателя. Агитаторы сообщили, что собирают сторонников Руслана Богдана, и если человек полностью будет голосовать за кандидата от «Батькивщины», она должна поставить свою подпись, а также предоставить персональные данные. На момент, когда наблюдатель подошел к палатке, в одном списке было уже около 40 человек.

4_07_VO_151_kandydat_vid_batkivschiny_stvorjue_spysky_vyborciv(photo2)

4_07_VO_151_kandydat_vid_batkivschiny_stvorjue_spysky_vyborciv(photo1)

Региональный координатор избирательных программ Гражданской сети ОПОРА Андрей Токарский сообщает, что так как для каждой кампании главным остается целевая аудитория, то подобная технология по сбору подписей с персональными данными обычно используется кандидатами для того, чтобы выявить своих сторонников.
«После этого, штаб кандидата получает сторонников и понимает количество людей, с которыми нужно работать. Это является первым этапом. По окончании, когда штаб обнаружил своих сторонников, они начинают с ними работать », - говорит Токарский.
Следует указать, что подобная схема применялась в Полтаве во время местных выборов 2015 года.

ОПОРА напоминает, что согласно части 1 статьи 6 Закона «О выборах народных депутатов»: «Голосование на выборах депутатов является тайным: контроль за волеизъявлением избирателей запрещается».

Читайте больше на http://poltavainfo.cinfoo.com/news-36387.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0